sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Aniversário do Homem e a Receita Económica #2 - Esparguete à Bolonesa

À sexta feira, designei a hora de almoço para postar, mas esta semana foi diferente.
O homem faz anos hoje (parabéns para ele!) e resolveu tirar o dia de férias. Eu fui solidária e também tirei! 

Deixei-me dormir até querer, acordei e fui dar a minha caminhada matinal. Voltei e tomei um super pequeno almoço cheio de açúcar natural! 
 Figos acabados de apanhar e pão com doce de morango Prisca Nature.



Aproveitamos para dar umas voltas necessárias e acabamos por almoçar na Nazaré... 

 O restaurante tinha uma bela vista... 

 ...mas o comer não estava assim tão bom como isso. Estava salgado, picante e sabia muito a temperos artificiais...
Pelo preço do arroz =24€/2 pessoas, devia ser melhor.
Ainda bem que pedimos uma garrafa de água de 1,5l para acompanhar. Não ficou nem uma gota!

O hospital onde o homem nasceu há 35 anos atrás. Curioso termos ido hoje à Nazaré!

E agora a receita...

A carne à Bolonesa é uma das receitas que melhor faço - modéstia à parte!
É simples, rápida, versátil e barata.
Notas:
.Esta foi com esparguete, mas poderia ter servido para fazer com outras massas, para rechear beringelas, courgetes, pimentos...;
.Fiz quantidade suficiente para 4 doses. Se sobrar podem sempre congelar e quando for necessário, é só descongelar à temperatura ambiente ou aquecer logo no microondas. Garanto que fica bom!;
.Podem usar tomates já aos cubinhos, inteiros e depois esmagados. Se tiverem tomates caseiros ou frescos também podem usar.
 Ingredientes:
.500gr de carne picada;
.2 latas de "tomates";
.1 lata de cogumelos;
.1 cebola;
.1/2 pimento vermelho;
.sal;
.alho em pó;
.paprika;
.manjericão.

.Indicações :
. Fazer refogado com o azeite e a cebola picadinha;
.Depois de estar translucida, juntar os "tomates" aos cubinhos e o pimento também aos cubinhos;
.Deixar cozinhar em lume brando e juntar os cogumelos;
.Juntar a carne e temperar com sal, paprika, majericão;
.Envolver e deixar a carne cozinhar;
.Provar e rectificar os temperos.
 .Cozi esparguete integral em água, sal e azeite.

Este foi o resultado final por 1.44€ a dose.
Gostam?

Amanhã começa o Outono...
mas hoje ainda é Verão e vai haver convívio cá em casa. Há muito para fazer...

Bom fim de semana!

13 comentários:

  1. Olá Luciana :D

    Parabéns ao teu homem! :D Espero que tudo corra bem aí nos convívios :D

    O teu pequeno-almoço tem mesmo bom aspecto! Também ando numa de doce de morango ;) O arroz também parece bom, mas eu também não aprecio coisas salgadas (embora seja muito adepta do picante!) :D

    Carne à bolonhesa é a coisa mais versátil que há! ;) E a 1.44€ fica mesmo barato!

    Sabes, hoje durante o pequeno-almoço estava a pensar que era uma óptima ideia abrir um restaurante só para os universitários (ou as pessoas que vivem sozinhas) jantarem à noite comida caseira por um preço barato, mas achei que nunca conseguiria fazer um preço simultaneamente barato e lucrativo para mim (até fiz umas contas e tudo). Mas assim talvez conseguisse: mesmo que fizesse a 2.50€ só me bastava dar o jantar a 100 pessoas. Se a Medicina não der já sei :P

    Beijinhos e diverte-te :D

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  2. Parabens ao teu homem. A nazaré também ja me deixou desiludida,a ultima vez que fui comi lá em cima no Sítio e a comida estava muito boa!! bom fim de semana, beijinhos

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  3. Parabéns aí em casa :)

    és uma cozinheira prendada :D e a tua nova máquina foi uma optima aquisição.

    beijinhos e bom fds*

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  4. Parabéns ao homem!! Quando compro carne picada é sempre 1,5kg que cozinho e congelo em porções separadas para empadão ou bolonhesa. Também adoro! Beijo

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  5. Parabéns ao teu homem! É só aniversários este mês!
    A praia da Nazaré é muito bonita, mas é terrível para ir à água, porque as correntes são muito fortes, uma vez vi-me aflita!

    A minha bolonhesa é muito parecida com a tua, só não uso paprika(não costumo ter em casa).

    Venha o outono! :)

    Beijinhos e bom fds!**

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  6. a bolonhesa é uma coisa muito boa porque além de versátil e rápida lá está, pode-se congelar e fica sempre boa :) também me safo ;p
    bom fds

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  7. O teu pequeno almoço tem um aspecto divinal!

    Beijinhos

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  8. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

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  9. Oi Lu tudo bem?
    estou sentindo falta das suas postagens diarias..sniff :(
    vou amanha fazer pao integral em casa :)
    vou fazer que nem vc,fatiar e congelar
    mas estou com uma duvida.como voce faz para descongelar? vc coloca no forno antes de comer? nao faco ideia de como fazer apos congelar os paes.
    aguardo sua resposta :)
    bjinhos

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    Respostas
    1. Olá.
      Tiro da arca e deixo descongelar ao natural, ou então meto no microondas no programa de descongelar :)

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  10. OLá Luciana! :)
    Ainda ontem comprei esse doce, só que em versão figo. Adoro!
    Adoro bolonhesa, por ser versátil e rápida. Essa tem muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  11. Parabéns ao homem! E devias abrir um restaurante light, tinhas sucesso.

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