sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bom dia...

 
Este foi o meu pequeno almoço de hoje.
Gosto tanto de acordar e ter o cheirinho do pão a invadir-me a casa...

Querem saber como faço? 
Quando eu menciono que faço o meu pão pensam logo : "isto é que é!"...
 mas agora vão perceber que é mesmo muito fácil e não é preciso muita ciência - é juntar farinha com água - literalmente!

Notas:
- Só uso mesmo isso: farinha e água. Não junto mais nada - nem sal, nem açúcar, nem adoçante, nem azeite, nem outras gorduras...
- As "misturas para pão" pré preparadas, são muito salgadas e fermentadas para o meu paladar. Assim, dá perfeitamente para usar +- metade da mistura, com outras farinhas que não têm fermento.
Resumo: 1/2 mistura para pão e outras ; 1/2 farinha branca; água.

*Peguei nas farinhas que tinha abertas:

. Integral
.Centeio
.Mistura para pão de soja do "Continente"
.Mistura para pão de sementes do "Continente"
.Mistura para pão de sementes do "Lidl".

Fiz uma mistura de todas, que deu 357gr (+-300gr provenientes das misturas para pão e 50gr da Integral e Centeio (que não têm fermento);
. 400ml de água;
.Meti a água dentro da cuba;
.Pesei 357gr das farinhas acima mencionadas;
. Juntei farinha branca TIPO 65 (sem fermento) até fazer 703gr;
.Meti a farinha na cuba (em cima da água);
.Fechei a máquina, programei para a hora e desejada;
e de manhã tenho o resultado...
Pão fofinho e quentinho...
Normalmente como duas fatias. 
O restante é fatiado, metido em sacos, recambiado para a arca. Será utilizando nos outros dias...

E alguns momentos dos últimos dias...
 Melancia...
 Papas de Aveia...
 Salmão com legumes e massa. Queria que vissem as camadas, mas não se nota muito bem...
 Nevoeiro cerrado pela manhã...
 Carne de vaca grelhada acompanhada de legumes...
Unhas de gel com um tom natural...
 Caminhadas ao final do dia...
Gelo no joelho :(

O ano passado escrevi isto:


SEXTA-FEIRA, 5 DE AGOSTO DE 2011

Joelho para que te quero!?!

As coisas andavam bem encaminhadas de mais para continuarem assim!Actividade física, alimentação ok... Não é nenhuma catástrofe, mas este é o 3 dia em que o meu joelho direito não me dá descanso. Na quarta, acordei às 3 da manhã para ir ao WC e notei que me doía o joelho. Normalmente tenho caimbras, mãos e pés ficam dormentes, sempre tive uma dor na perna direita abaixo do joelho (isto desde os meus 6 anos!), e cada vez que o tempo muda, ando com esta "moinha" = tudo muito normal para os meus 31 anos (NOT), mas nem vale a pena queixar-me porque não é nada visível.
No trabalho, as coisas andam mais movimentadas, exactamente por faltarem colegas, o que me obrigada e estar sempre : senta, levanta, levanta, senta. Nestes dois dias foi sempre a mancar, ontem cheguei a casa, jantei e fui para a cama descansar e hoje não estou melhor: às 5h30 da manhã, como não podia ir fazer a caminhada, fiz uma sessão de fisioterapia caseira e doeu que se fartou.O busílis da questão é a movimentação da articulação : não consigo faze-la automaticamente. Parece que prende e não se solta de tão inflamado que deve de estar. Pomada, pomada e mais pomada; ligaduras, emplastros e comprimidos. O f-d-s está à porta e vou ver se melhoro, caso contrário lá tenho de ir ao médico dizer que tenho "uma dor", para ele me responder : "o que é que quer que eu lhe faça!?"....

***

Depois deste post, fui ao médico e os exames não mostraram nada. Estabilizou por um ano e agora está de volta.
Ainda tenho de descobrir o que é que Agosto tem para me afectar assim o joelho! 

O dia de hoje vai ser muito movimentado e amanhã vou trabalhar de manhã, por isso, só devo voltar a postar depois do f-d-s...

Bom fim de semana a todas...

14 comentários:

  1. Ontem lembrei-me de ti Luciana! :)
    Fui Baleal e conheci uma rapariga que era de Benedita! :D
    E o meu cerebro associou logo Baleal+Benedita=Luciana

    As melhoras para esse teu joelho

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    A minha máquina de fazer pão é igual à tua.... hehehehe... por acaso não tenho feito pão... tu congelas?! e depois vais tirando para consumir dia a dia?...
    Adoro a leveza que transmites nos teus posts e as tuas ideias simples e super fáceis de concretizar e melhor:com uma cara de saude muito boa... Eu acho que ainda não te contei esta parte, mas tu sabes como fiquei a conhecer o teu blog? Eu estou incrita no facebook num grupo de pessoas que são seguidoras da Pete Camargo: https://www.facebook.com/#!/groups/fasdapete/. Na priemeira vez que entrei neste grupo uma menina (brasileira)ao perceber que eu sou portuguesa passou-me o link do teu blog e disse que adorava as tuas receitas e a tua harmonia... és famosa aquém e além fronteiras :)....

    beijinho e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  3. Olá Luciana :D

    Ontem lembrei-me que não te respondi à questão do passarinho! Ele ficou lá em casa dois dias e depois pusemo-lo dentro da caixinha mas na janela (pensámos que ele podia ter pais ou assim). Começou a querer voar (nos outros dias não conseguia), e no quarto dia já não estava lá. Espero que tenha mesmo voado e que esteja bem :)

    Eu passo a vida a ameaçar que vou fazer pão na máquina, mas para te ser muito muito sincera acho sempre que não fica tão bom como o pão de compra. É sem dúvida mais económico e saudável, mas eu prefiro mesmo o pãozinho integral da padaria ;)

    O nevoeiro é o habitual cá em cima. Agora está nevoeiro, e só costuma levantar por volta da hora do almoço (altura em que chega a nortada!). É muito chato para ir à praia :(

    Em relação ao joelho: gelo, descanso, pomada e, se necessário, anti-inflamatório. É como a minha questão do pé: não sei o que tenho lá, mas dói como o caraças e só passa com comprimidos mesmo :( Não gosto nada, mas tem de ser ;)

    Beijinhos e tem um bom dia Luciana :) Espero que as coisas acalmem por aí :)

    ResponderEliminar
  4. Das dores do joelho: entendo-te bem e estou solidária! A mim o voltaren e o gelo fizeram bem. (Médico simpático... ;p)

    E cheiro de pão fresco é dos meus cheiros preferidos...

    Beijinhos e as melhoras!

    ResponderEliminar
  5. Olá :)
    Esse pãozinho em forma "pão-de-forma" bate a Panrico (que está carregada de gorduras e conservantes". Imagino o cheirinho pela manhã que deve ser. Que tentação!!
    Lamento a situação do joelho, as melhoras!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. As dores no joelho são uma seca!!!
    Um dia fui a conduzir do porto a portimão e fiquei cheia de cores no joelho, passei a semana toda a forçar, no ultimo dia de ferias ele estava uma bola. fui ás urgencias e era o menisco.
    no ano passado, quando fiz o caminho para santiago tb me doeu...
    o calor deve avariar a cabeça e os joelhos. lol

    O teu pao tem mesmo bom aspecto.

    Eu queria experimentar no porto, mas fico lá sempre tão pouco tempo...

    Beijinhos grandes Luciana,
    As melhores e bom fim-de-semana!!

    ResponderEliminar
  7. assim tens sempre pão acabadinho de fazer. aqui em casa o padeiro deixa o pão todos os dias de manhã. tenho dias que não como pão, quando como tento só comer um por dia (integral). depende dos dias ;p
    as tuas unhas estão tão fofinhas... adoro!
    aqui as manhãs também têm estado assim, mas depois fica bom à tarde :)
    as melhoras para o teu joelho. é muito chato quando não estamos a 100% né? as melhoras *** bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Oi!
    Como é pratico hein essa forma de fazer pão!
    Um otimo fim de semana e excelente recuperação de seu joelho!
    Bj

    ResponderEliminar
  9. Oi Lu
    tudo bem?
    vc esta melhor do joelho?
    cuidado hein..saude 'e tudo
    obrigada por postar como vc faz seu pao :)
    nao tenho maquina de fazer pao mas ja pensei muitas vezes em comprar
    vale a pena mesmo?
    quando pensei em comprar desisti porque amo os paes integrais q vendem no mercado..mas amo um pao caseiro na qual posso fazer ele com os ingredientes q eu quero..e mais LIGHT n'e? rs
    bjoo
    bom fds
    e melhoras
    :)

    ResponderEliminar
  10. Ando há que tempos vai não vai para arranjar uma máquina dessas. Além de ser mais saudável, o pão está caro! Para quem, como eu, não gosta dos moletes normais, tem de se abrir os cordões à bolsa... Espero que melhores do joelho. Ás tantas é mesmo como tu dizes, com o pessoal de férias, há mais stress e senta-levanta, pode ser disso... A Dra Joana já te prescreveu o tratamento :) Beijo

    ResponderEliminar
  11. Oi Lu
    vi que em portugues de PORTUGAL freezer 'e ARCA :)
    vc coloca os paes na arca e depois como faz quando tira eles da arca antes de comer? coloca no forno? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Tiro da arca e deixo descongelar ao natural ou meto no microondas no programa de descongelação :)

      Eliminar
    2. Oi Lu
      muito obrigada pela resposta
      :)
      amanha aguardo seu post do fds rs
      bjo e boa semana pra vc

      Eliminar
  12. Lu
    q saudades do seu blog
    sempre passo aqui sabia?
    comprei a maquina de pao e estou amando
    faco meus paes,congelo e descongelo no micro e coloco 5 minutos no forno
    perfeitos :)
    so to com uma duvida.vai q eu to comendo muito pao pq nao tenho mais nocao de peso ( qdo comprava no mercado comia 45 g)
    vc corta fatia generosa? da qts fatias mais ou menos seus paes? vc faz ele q tamanho? 600 g? 1 kilo?
    bjinhos
    saudades

    ResponderEliminar