terça-feira, 15 de maio de 2012

Salmão, Legumes & Beringela

Acordei (naturalmente e sem despertador) às 6h da manhã, mas estava frio na rua e decidi fazer o exercício no final do dia quando ainda se sente o sol a bater na cara. Levei os “ acessórios de desporto” dentro do saco e no final do dia, mudei de roupa no WC do escritório. A avenida onde faço a caminhada fica a caminho de casa e aproveitei logo para não perder mais tempo.

Exercício Físico:30 minutos de caminhada (Das 18h55 às 19h25)

Ainda passei por casa da mana, mas assim que cheguei à minha, meti no forno: salmão com sementes de linhaça e sésamo, legumes variados e 1 beringela cortada em rodelinhas.  Temperei tudo com azeite, molho de soja, alho em pó,  papikra e gengibre  - estas últimas por influência da Joana , que me espevitou a ser mais ousada no uso de especiarias.
Enquanto a paparoca assava no forno, fui tomar um merecido banho.

 O prato principal do jantar: salmão com sementes de linhaça e sésamo, legumes variados, beringela e grão
...e fiz quantidade a mais a contar com as próximas refeições.
Alimentação
Pequeno-almoço:  ½ kiwi e ½ banana (precisavam de ser comidos) ; pão de centeio com uma fatia de queijo light; leite magro com tofina;
Lanche da Manhã: 1 maça e frutos secos
Almoço: creme de legumes; Massada de peixe (última vez!) com legumes
Lanche da tarde: laranja e 1 iogurte magro
Jantar: creme de legumes com grão; salmão com sementes de linhaça e sésamo, legumes variados, beringela e grão





Eu gosto muito de beringela, mas confesso que não tenho muitas ideias em como usar.
 Alguma sugestão?

Até amanhã!!!!

15 comentários:

  1. Eu nisso sou muito básica, só uso beringela na sopa :) O salmão fica mesmo com bom aspecto assim com as sementes.

    ResponderEliminar
  2. Até agora a maneira como gostei mais de comer a beringela foi recheada com atum ou carne. Fica bastante bom =)
    Ainda tenho de experimentar esse salmão com sementes de sésamo, deve ficar muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá :D

    Ainda bem que sirvo de inspiração, a sério que as especiarias são mesmo um segredo dos diabos! Transformam logo uma refeição! :)

    O P. também costuma ir com os calções num saco e depois veste-se na casa de banho do hospital e vem até casa a correr. Eu não consigo, não gosto de correr com a mochila às costas ;) Mas é uma boa técnica ;)

    A beringela eu uso na sopa, para fazer beringela recheada, salteada com legumes e, sem dúvida a minha preferida, grelhada :D Deve ser a única coisa do mundo em que eu não prescindo do sal, a beringela grelhada :D

    Não sei se posso dizer que 'toco piano'. Na verdade, consigo tocar músicas com as duas mãos, mas são algo básicas quando comparadas com o que o P. faz :) Por acaso tenho imensas vezes a ideia de que aí na Benedita as actividades extracurriculares são muito incentivadas! Todos os amigos do P. fazem coisas: o xadrez, o piano, a guitarra, algum desporto... É interessante :)

    É verdade, se tudo correr bem parece-me que vou à Benedita no próximo fim-de-semana (26 e 27) :)

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  4. A minha avó, (cozinheira de serviço, e boa por sinal) usa a beringela de 1001 modos. Como é normal na sopa, recheada, panada (eu adoroo), até em sumos e para patê! A minha preferida é, sem duvida, panada e recheada :)

    Beijinho :)*

    ResponderEliminar
  5. Beringela só recheada.. nham nham :P
    deste-me uma ideia para quando estou extremamente cansada da corrida, o dia a seguir em vez de ficar parada (como hoje) vou caminhar.. sempre será melhor.. beijinhoos

    ResponderEliminar
  6. É a "vida de quem quer e faz alguma coisa por si mesmo": andar com o saco do equipamento de um lado para o outro, trocar de roupa no wc, ou no carro... onde já vi este filme? ;)

    Tem de ser!

    Bom resto de semana para ti

    ResponderEliminar
  7. Ai mulher, tu a queixares-te do frio e eu que não aguento fazer exercício com este calor! Ando a morrer, e ainda nem estamos no Verão!) :)

    Eu também ando sempre "à cata" de novas receitas de beringela, que adoro! Mas as que sei também já tu sabes: beringela recheada no forno, beringela refogada, beringela grelhada... Enfim, conto com as sugestões também! :)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Pois eu fui correr cedinho e o ar já estava quente, já se nota uma diferença extraordinária, e hoje curiosamente a chegada do verão meteu-me medo, não sei se vou conseguir correr quando ele chegar mesmo a sério...

    Beringela panada e frita é maravilhoso, mas está proibida para mim e tb não me parece que queiras aprender...

    Beijinhos Luciana

    ResponderEliminar
  9. Olá minha xará.

    Eu tbm adoro berinjela. Essa semana fiz um antepasto:

    http://filhadefrida.blogspot.com.br/2012/05/meu-antepasto-de-berinjela.html


    É o jeito que mais gosto de comer.


    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  10. Humm so coisas boas!!


    http://placequotehere.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Eu agora também ando com o "saco do treino" no carro e mudo de roupa no WC do escritório :) Pensei que era a única tola! No bom sentido, claro, agora estou-me nas tintas para o que pensam... Uma vez fiz beringela recheada com cogumelos, legumes e castanhas e no fim ía a gratinar ao forno com queijo ralado. Ficava bom. Beijo

    ResponderEliminar
  12. Hmmm que maravilha de prato! :)
    Quanto à beringela... Gosto dela recheada, grelhada ou em moussaka.
    Lá terei que aproveitar estes dias para descansar... Mas depois volto ainda com mais energia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. eu ando viciadissima em beringelaaaaaaaaaaaaaaa!
    faço lasanhas, e faço salteada na frigideira com outros legumes e azeite! adorooooooooooooooo!
    e claro adoro a tua motivação e força de vontade !! muito bom!

    beijinho

    ResponderEliminar
  14. Também tenho que começar as minhas caminhadas!! Anda a faltar-me a coragem, mas tenho mesmo que me decidir!!
    Fica bem :)

    ResponderEliminar
  15. Eu não acho nada que os teus posts sobre a tua alimentação sejam chatos, bem pelo contrario! Tu das inspiração, ainda por cima tens o cuidado de tirar fotografias a tudo. E a tua motivação de seguires uma alimentação saudável de certeza que inspira muitas outras pessoas. Eu já não tenho assim tanta paciência e se o fizesse serias apenas uma espécie de lista. Ainda estou a ponderar sobre o assunto.

    Beijo
    Alice

    ResponderEliminar