segunda-feira, 16 de abril de 2012

O começo da semana...

Há alguma coisa mais saudável que começar a semana a fazer uma panela de sopa? Se calhar até há!mas sem duvida que é um belo inicio.
Fiz antes de ir para o trabalho. Tento aproveitar o horário mais barato da EDP (ou seja, até às 7h da manhã)
Já me entendi com o meu forno e desta vez, o gratinado não foi um queimado!
Primeira camada  = broculos e couve flor; Segunda camada = bacalhau fresco, tomatada e pimentos, 30gr de massa; Polvilhar com queijo ralado (light) e levar ao forno.
Curiosamente, a primeira vez que comi bacalhau fresco foi na China. É como qualquer outro peixe, mas sinceramente prefiro o nosso bacalhau salgado!
Pormenor depois de "misturado"

Como eu tinha dito, hoje tirei a tarde de "férias" para resolver assuntos urgentes. O roteiro foi: Segurança Social, Finanças, Leiriashopping. 
Nas lojas não comprei nada, mas no "Continente"desgracei o meu orçamento mensal!!! Comprei o que está nas fotografias (só comer!) e gastei 78.12€, porque me lembrei de comprar bacalhau (32.63€).



...chocos e bacalhau fresco
Alimentação
Pequeno-almoço: kiwi, pão integral com philadelphia light, leite magro com café;
Lanche da Manhã: 1 laranja e iogurte magro;
Almoço: salada de alface, tomate, feijão encarnado, 2 delicias do mar, 4 azeitonas; milho
Lanche da tarde: 1 maçã e 6 amêndoas;
Jantar: sopa de legumes; bacalhau fresco com molho e tomate e pimentos, bróculos, couve flor, 20gr de massa e queijo light para gratinar
Ceia: ....
Pequeno almoço em casa
Lanche da manhã no trabalho
Almoço na Segurança Social :Fui com a marmita atrás para almoçar enquanto esperava, mas senti falta da minha sopa :( 
Lanche no LeiriaShopping
Lanche 2 no Continente
Jantar em casa

Exercício Físico: aula de aeróbica 50 minutos - treino intervalado (que foi bem puxadinho).

Até amanhã...

15 comentários:

  1. Lu é mesmo esse o pão pita integral que costumo comer! Espero que gostes!

    E mais uma vez, óptimo jantar!

    Falei sobre a questão dos doces no meu blog (q já sabias...) gostava q depois me desses a tua opinião se tiveres tempo claro :)

    beijinhos e boa semaninha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pizza, eu já tinha lido o post mais cedo, mas precisei de reflectir (como se fosse uma filosofa!!), mas já deixei o meu comentário!
      Beijos

      Eliminar
  2. Olá :D

    Por acaso a fazer a reportagem para o blog pensei exactamente isso: faltam fotos do alojamento! Mas não fui eu a tratar das fotos desta vez :( É uma pena, porque o sítio era bem acolhedor (e eu sou um bocado esquisitinha com estas coisas) :)

    Concordo completamente contigo :) Durante toda a minha vida viajei com os meus pais para fora do país (e regra geral para fora da Europa) e foi com o P. que comecei a visitar cá dentro: o Alentejo, o Algarve, o Gerês, a Serra da Estrela, enfim, já fizemos viagens muito muito bonitas :D Tenho de mostrar fotos um dia :D

    Eu também já comi bacalhau fresco, mas em Paris :) É muito bom, mas não é melhor que o salgado (que a par da beringela grelhada são as únicas coisas que eu aprecio com sal) :)

    Eu também dou imenso lucro ao Continente, principalmente nos legumes congelados :P Até já poderei comprar uma arca, porque tenho tanta coisa no congelador que às vezes nem cabe lá mais nada :D

    Beijinhos e tem uma boa semana :D

    ResponderEliminar
  3. Tu és realmente fenomenal, quem faz sopa antes de ir para o trabalho !?? hehehe dá-me um bocadinho da tua vontade dá!
    Bem em relação ao preço das coisas nem é bom comentar! deve haver imensa gente que não se pode dar ao "luxo" de comer um bacalhau!SIM, porque ao preço que isto anda, acho que já pode ser considerado luxo.

    beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho que concordar que é um luxo.
      Temos de fazer escolhas e (apertadamente) ainda posso abdicar de comprar alguma coisa para mim e optar por comprar o bacalhau. Muitas pessoas já não têm esta possibilidade. No entanto, este f-d-s publiquei tudo o que comprei no supermercado e dá para ver que não sou "estragadona" com nada e tento que seja o mais saudável possível :)
      Beijos

      Eliminar
  4. Está tudo tão caro :(
    Olha a minha mãe diz que o continente é dos mais caros, eu não sei bem, mas a verdade é que da ultima vez fui ao Intermarche e trouxe muita coisa e nem 20€ paguei.. o que me deixou de boca aberta. Ps: não trouxe bacalhau claro! eheh
    Nunca o comi fresco, mas acho que vai demorar para experimentar.. também nunca comi sushi por ser cru!

    Beijinhoos e desejos de uma optima semana!

    ResponderEliminar
  5. As pessoas queixam-se que os portugueses não têm uma alimentação saudável, mas põe as carnes magras e o peixe caríssimos. enfim...

    ResponderEliminar
  6. Esse jantar tem um aspecto delicioso :)

    Em relação ao teu comentário... Cada vez acho mais que vou ter de assumir definitivamente uma postura como a tua, de não me permitir a um "cheat day". Mas sabes o que é mais parvo? Eu já não como um hamburguer, ou uma lasagna ou qualquer coisa desse género há mais de um ano, porque não consigo. Conseguir, consigo, mas fico com aquilo na cabeça. Mas depois como coisas "saudáveis" de forma compulsiva. É parvo! Enfim.

    Em relação às tuas compras, reconheço algumas coisas porque também compro para mim :) mas de facto está tudo tão caro :\ eu nunca compro tudo no mesmo sítio e estou a pensar fazer um post sobre esse assunto :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  7. O bacalhau pode ser muito bom e versátil, mas é tão caro que doí!
    Gostei muito desse ideia do teu jantar. Ando à procura de receitas novas para as minhas novas aquisições e essa é muito boa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Luciana

    Pois eu concordo plenamente que uma boa forma de começar a semana é fazendo sopa! Eu como um prato de sopa de legumes todos os dias á noite e gosto imenso, cada vez gosto mais.

    Bacalhau fresco também já comi, mas sinceramente prefiro o tradicional salgado, esse gosto imenso é muito versátil e estando demolhado devidamente e congelado num instante se prepara.

    Uma boa semana para ti, beijinhos

    ResponderEliminar
  9. O teu jantar tem um aspeto divinal, adoro queijo, misturado assim com a massa deve dar um toque mesmo bom. Eu já há muito que deixei de fazer compras no Continente. A maior parte dos produtos que compro são marca branca, assim como tu e acho que gasto menos no Pingo Doce e no Minipreço do que no Continente. Beijo

    ResponderEliminar
  10. Ontem também fiz sopinha :)
    O teu gratinado tem óptimo aspecto, deixou-me a babar!

    Beijo e boa semana*

    ResponderEliminar
  11. Hummm....

    Essa sopinha tem um ar maravilhoso! O que leva?

    Os iogurtes líquidos magros com sabor a morango do continente são os meus preferidos.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. O teu gratinado parece-me delicioso! :) E também gosto de começar (ou terminar) a semana a fazer um panelão de sopa, para ficar despachadinha lol.

    Por acaso, das marcas brancas, a do Continente é a que compro menos (e não gosto muito do peixe deles).

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  13. O gratinado tem um aspecto delicioso.:P
    Beijinhos

    ResponderEliminar